Bahan :
- Udang 150 gr
- Toge 100 gr
- Kol 65 gr
- Telur 1 butir
- Santan 50 gr
- Minyak goreng 200 gr
- Terigu 100 gr
Bumbu :
- Merica ¼ sdt
- Ketumbar ¼ sdt
- Backing powder ¼ sdt
- Kencur 1 ruas
- Garam secukupnya
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 2 butir
- Cabe merah 4 bh
Cara Membuat :
- Bumbu digiling halus, kucai diiris 1 cm
- Tauge potong dua, kol diiris halus, udang dikuliti, lalu dipotong dua, dan telur di kocok
- Masukkan tepung, telur, santan, dan bumbu aduk rata, hingga terdapat adonan seperti adonan panekak, tambah tauge, udang dan kucai
- Masukkan kedalam sendok saus cekung, letakkan 1 ekor udang di catakan bakwan.
- Goreng dalam minyak panas, sambil dilepskan dari sendok, goreng sampai matng lalu hidangkan
Nilai Gizi:
No
|
Bahan
|
Berat
|
Energi
|
Karbohidrat
|
Protein
|
Lemak
|
1
|
Udang
|
100 gr
|
91 kal
|
0,1 gr
|
21,0 gr
|
0,2 gr
|
2
|
Toge
|
100 gr
|
23 kal
|
4,1 gr
|
2,9 gr
|
0,2 gr
|
3
|
Kol
|
50 gr
|
24 kal
|
5,3 gr
|
1,4 gr
|
0,2 gr
|
4
|
Terigu
|
100 gr
|
365 kal
|
77,3 gr
|
8,9 gr
|
1,3 gr
|
5
|
Telor
|
50 gr
|
162 kal
|
0,7 gr
|
16,3 gr
|
31,9 gr
|
6
|
Bawang Merah
|
14 gr
|
39 kal
|
0,2 gr
|
1,5 gr
|
0,3 gr
|
7
|
Bawang Putih
|
2 gr
|
55 kal
|
12,8 gr
|
1,4 gr
|
0,2 gr
|
8
|
Cabe Merah
|
10 gr
|
331 kal
|
61,8 gr
|
15,9 gr
|
6,2 gr
|
9
|
Minyak Goreng
|
200 gr
|
902 kal
|
0
|
100 gr
|
0
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar